Limpiador de alimentos

Higienizante de alimentos

PRODUCTO LÍQUIDO INDICADO PARA HIGIENIZAR Y LIMPIAR SUPERFICIES QUE PUEDAN ESTAR EN CONTACTO CON ALIMENTOS.

MODO DE EMPLEO Y DOSIS: Antes de usar el producto léase detenidamente la etiqueta.
Cumple la norma UNE-EN 13697 en condiciones limpias, antisépticas e higiénicas químicas de los higienizantes utilizados en productos alimenticios, en la industria, en el hogar y en la colectividad. La aplicación del producto en la industria alimentaria para uso en higienizar por contacto: superficies, habrá de llevarse a cabo en ausencia de alimentos. No mezclar con otros productos químicos. Se tomarán todas las medidas necesarias para que los alimentos,
maquinarias o utensilios que sean manipulados en las superficies, los locales o instalaciones tratadas previamente con el mencionado producto no contengan residuos de ninguno de sus componentes. Para ello, deberán aclararse debidamente con agua de consumos las partes tratadas antes de su utilización. Incompatible con materia orgánica, detergentes aniónicos,
derivados amoniacales e hipocloritos. Incompatible con cromo, plomo, aluminio,estaño, cinc y sus aleaciones (bronce, latón, etc.). Se deberá realizar una prueba previa al tratamiento para verificar la compatibilidad del producto a los materiales.
Modo de empleo desinfección de contacto: superficies mediante pulverización, lavado, inmersión o circulación con el producto diluido en agua. Antes de la aplicación del producto deberá realizarse una limpieza en profundidad. Para una acción higienizante eficaz, diluir el producto en una proporción del 10% (1 litro de producto en 10 litros de agua) dejándolo actuar 5 minutos.
PRECAUCIONES: Provoca irritación cutánea. Provoca lesiones oculares graves. Muy tóxico para los organismos acuáticos, con efectos duraderos. Mantener fuera del alcance de los niños. No ingerir. Llevar guantes/gafas de protección. Evitar su liberación al medio ambiente. Recoger el vertido. Elimínense el contenido y/o su recipiente como residuo peligroso a través de un gestor autorizado, de acuerdo con la normativa vigente.

RECOMENDACIONES PARA CASOS DE INTOXICACIÓN O ACCIDENTE: Las manifestaciones clínicas que se pueden producir en caso de exposición y/o contacto son: Irritación de ojos, piel, mucosas, tracto respiratorio y gastrointestinal.
Medidas básicas de actuación: Retire a la persona del lugar de la exposición y quite la ropa manchada o salpicada. En contacto con los ojos, lavar con abundante aguaal menos durante 15 minutos. No olvide retirar las lentillas. En contacto con la piel, lavar con abundante agua y jabón, sin frotar. En caso de ingestión, NO provoque el vómito y no administrar nada por vía oral, salvo
que así lo indique el Centro de Toxicología o un profesional de la salud. Mantenga al paciente en reposo y conserve la temperatura corporal. Controle la respiración. Si fuera necesario, respiración artificial. Si la persona está inconsciente, acuéstela de lado con la cabeza más baja que el resto del cuerpo y las rodillas semiflexionadas. Si es necesario, traslade al intoxicado a un centro
hospitalario, y siempre que sea posible lleve la etiqueta o el envase. NO DEJE SOLO AL INTOXICADO EN NINGÚN CASO.
Consejos terapéuticos para médicos y personal sanitario: En caso de ingestión, descontaminación digestiva según el estado de conciencia. Contraindicación. Jarabe de Ipecacuana. Tratamiento sintomático y de soporte. SI SE NECESITA CONSEJO MÉDICO, MANTENGA A MANO LA
ETIQUETA O EL ENVASE Y CONSULTAR AL SERVICIO MÉDICO DE INFORMACIÓN
TOXICOLÓGICA. TELÉFONO: 915 620 420.
CONTIENE: Cloruro de bencil C12-C16
alquildimetil amonio 2,50%, cloruro de didecidimetil
amonio 1,00%. Excipientes c.s.p. 100%.
Superficies. Aplicación por personal profesional.

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